ag客户端安卓>ag电脑客户端下载>德赢亚洲-广东韶关始兴县一个镇,是全国重点镇,拥有“红沙漠”景点

德赢亚洲-广东韶关始兴县一个镇,是全国重点镇,拥有“红沙漠”景点

2020-01-09 14:21:40 作者:ag客户端安卓 阅读:3010

德赢亚洲-广东韶关始兴县一个镇,是全国重点镇,拥有“红沙漠”景点

德赢亚洲,广东省韶关市始兴县有且仅有一个全国重点镇(2014年公布),它就是马市镇。这个镇有什么特色呢?今天就来简单了解一下。

(马市镇地理位置)

马市镇区位较为独特,位于始兴县城东北部约10公里处,和县级南雄市接壤,到南雄城区约20公里。马市镇的城镇位于始兴和南雄两个县级城市之间,区位较为得天独厚,可以受到两个城市的经济带动。

(马市镇城镇全貌)

马市镇交通便利,国道和省道在此交汇,铁路、高速公里穿镇而过,设置有马市高速公路互通。区位和交通,给马市的发展奠定了良好的基础。

马市镇历史悠久,古代是中原地区进入南粤地区的必经之地,设有水路码头和驿站。因原来的地形马子垇,此地形成集市,故得名“马市”。

(马市镇城镇核心区)

马市镇是韶关市经济比较发达的乡镇之一,有“广东金叶第一镇”的美誉。所谓的金叶,就是指的黄烟,曾是马市镇的主导产业之一。马市镇内有很多企业,涉及纸业、金属、食品等行业。综合条件的作用下,马市镇得以成为始兴县唯一的全国重点镇。

马市镇内有丹霞地貌的分布,有的地方因有红色土壤,而被大家称之为“南岭红沙漠”景点。这里沟壑纵横,暗红色的土壤在阳光的照耀下显得很是火热,仿佛置身于《西游记》中的火焰山,风光独特。

马市镇还有“四寨九岩”。“四寨”即凉伞寨、马鞍寨、鸡婆寨、岩寨等古代利用奇险地形设立的易守难攻的山寨古堡,寨顶有古代烽火台遗址。“九岩”即凉伞岩、大寨岩、小寨岩、打鼓岩、仙人洞、大哨岩、牛古屯、马鞍岩、水中岩等天然的大小岩洞,岩洞内清幽怪异。

(图源网络,文中数据仅供参考)

新闻排行

新闻推荐

热门阅读