ag客户端安卓>ag平台电脑版>188足球直播比分-刷新齐鲁天际线!“山东第一高”建设进展曝光

188足球直播比分-刷新齐鲁天际线!“山东第一高”建设进展曝光

2020-01-09 12:14:16 作者:ag客户端安卓 阅读:3441

188足球直播比分-刷新齐鲁天际线!“山东第一高”建设进展曝光

188足球直播比分,今天(9月26日)

备受瞩目的山东在建工程第一高楼

绿地山东国际金融中心(ifc)

迎来“双百米”

即百米塔楼封顶与主塔楼施工冲破百米大关

齐鲁第一高雄姿初现

再次刷新齐鲁天际线

绿地山东国际金融中心(ifc)位于济南中央商务区高密度综合城市功能区与地标性中央公园的交汇处,包括一栋主塔楼、一栋百米塔楼及裙房和地下车库,建筑面积达40.9万平米,其中主塔楼高度428米,地上88层,地下4层,预计2022年竣工投入使用,建成后将成为山东第一高楼。

多项“黑科技”助力“蹿个儿”

26日,记者在现场了解到, 项目建设中运用了多种山东省内首次使用的建筑新技术,助力“山东第一高”不断“蹿个儿”。

“巨龙吸水”——大体积混凝土快速浇筑技术。为了快速优质的完成最厚达12.1m的基础底板混凝土浇筑,项目部采用五家砼搅拌站调配110辆砼搅拌车共同送料,采用了“溜槽+混凝土传输机+汽车泵”浇筑方式,现场布置了4道大溜槽,宛如四条巨龙盘旋在工地之上,平均时速370m³,最高时速670m³,最终仅耗时 56个小时,完成了4100平米的塔楼基础底板,2.1万立方米的混凝土浇筑,刷新了多项大体积混凝土浇筑指标,一举打破并超越了济南市单次浇筑的历史记录,开启了大体积混凝土浇筑的新篇章。

“通天力士”——附着自爬式动臂塔吊外挂施工技术。这是项目部综合考虑吊重、吊次、钢结构分布特点等诸多因素,自主研发并首次应用的新技术。它最大工作幅度55米,最大起重量80吨,能够安全、高效的满足吊装任务,为项目土建、钢结构快速优质施工提供了保障。

“造楼神器”——低位少支点智能液压顶升平台技术,又称“智能造楼机”,这也是山东省内首次采用该技术,一举解决了塔楼核心筒竖向结构施工中的技术、质量、安全、消防、环保、节能等难题。项目部在安装工艺上也进行了改进及优化,创新应用了模块化整体安装技术,将桁架模块在地面上一次性拼装并焊接完成,借助于动臂塔吊整体起吊,各个模块空中对接,充分利用了地面作业安全、平稳、作业速度快、安装精度高的优势,不仅将整个桁架的安装工期缩短了近30%,也降低了高空中的作业风险,统筹兼顾了质量、安全、绿色施工等各方面需求。

此外,hbt90-ch超高压混凝土输送泵的使用,保证了施工电梯与顶模系统之间的同步爬升,为施工作业人员提供垂直运输。它最大输送高度可达580米,核心筒设置2台hgy21布料机固定于顶模桁架上,并与钢平台一起顶升,能够360度回转,出料口连接串筒进行混凝土浇筑。核心筒内外设置7台中高速变频施工电梯,配置13个梯笼,分高低区使用。电梯的运行是通过特殊设计制作的附着系统,采用滚动附墙与顶升平台连接,可直达顶模作业平台,

“山东第一高”也是“智慧第一高”

智慧工地是建筑业信息化发展的必然趋势,为保证项目建设的高效、节能、环保、和谐,中建八局二公司着力推行智慧建造现代化,将“山东第一高”打造成为了“智慧第一高”。

在项目的设计和管理上,项目部以bim信息模型为核心,各专业的深化、优化设计全部基于bim模型展开,让总包单位成为设计管理的真正核心。这不仅大幅降低项目风险,减少了项目实施过程中的未知,而且让管理变得科技化、精细化,大大地提高了施工效率。

项目现阶段已采用了互联网+质量管理系统、无人机航拍等技术。将各个构件的cad施工电子图、施工方案、操作流程以及生产厂家等信息全部录入二维码,所有员工均可扫码了解并学习对应的施工工艺具体规范要求和操作流程;利用无人机航拍技术,分析现场地形地貌,辅助场区规划,生成720全景图及施工进度图,方便管理人员及时了解现场形象进度及安全文明施工情况,为安全、质量、计划管理提供参考。

山东商报·速豹新闻记者 白鑫燚 通讯员 白新宇 刘松

山东商报·速豹新闻编辑 董雪

新闻排行

新闻推荐

热门阅读