ag客户端安卓>新ag平台>永利皇宫真人注册-美国2018中期选举为何重要?特朗普未来命途全系于此

永利皇宫真人注册-美国2018中期选举为何重要?特朗普未来命途全系于此

2020-01-09 10:47:22 作者:ag客户端安卓 阅读:2871

永利皇宫真人注册-美国2018中期选举为何重要?特朗普未来命途全系于此

永利皇宫真人注册,11月中期选举标志着美国总统特朗普(Donald Trump)意外赢得2016年大选已经过去两年。此次选举将首次测试美国民众如何看待特朗普所在共和党的表现。

在许多方面,此次中期选举将被视为对特朗普上任后成就,以及选民对他看法的一次公投。共和党目前控制着众议院和参议院,但专家们表示,此次选举可能会出现所谓的“蓝色浪潮”,即民主党人将大举掌权。

相比于往届中期选举,本次中期选举尤为重要,因为其选举结果关系特朗普未来的政治命途。如果共和党赢得两院控制权,特朗普将能顺利推进其边境墙、医保改革等野心,但如果民主党赢得众议院控制权,那特朗普不但施政受阻,而且可能遭到国会委员会的调查,甚至有锒铛入狱的风险。

美国中期选举如何进行?

众议院所有435个席位将在11月进行投票。美国众议员的任期为两年,因此整个众议院将在2020年面临改选。

在参议院的100个席位中,有35个席位将进行投票,36个州的州长将进行选举。美国参议员的任期为四年。

就在同一天,还有一些州和地方官员也将进行选举投票。 

美国的州长选举为何非常重要?

美国的州长拥有强大的权力,因为他们控制着巨大的预算并执行着本州的法律。

美国目前共有50个州长职位,共和党目前控制着其中的33个,并控制着99个州立法院中的三分之二。

今年11月,大约有36个州长岗位需要进行重新选举,而民主党的目标是赢得共和党争取连任的23个州长岗位。 

俄亥俄州、密歇根州、佛罗里达州和宾夕法尼亚州是总统选举的关键摇摆州。这些州的州长对于动员党内积极分子,以及为2020年的竞选筹集捐款起到至关重要的作用。

这些选举将如何影响特朗普的总统任期?

此次中期选举将至少塑造美国未来两年的政治格局。

如果共和党能控制国会,那么特朗普首届任期的最后两年将变得更加顺利,因为这将使他有能力继续为美墨边境墙提供资金,进一步实施减税,并再次尝试废除奥巴马医改方案。

但是,如果民主党重新获得控制权,他们将强烈反对特朗普的一些关键政策。如果能赢得足够的席位,民主党可能会扼杀共和党在国会的立法议程。民主党多数派还有可能获得国会委员会的席位,有权对特朗普政府进行调查。此外,本次选举还将赋予执政党在2021年重划选区的权力。

目前共和党最有可能失去对众议院的控制,因为今年众议院所有435个席位都将进行选举。数十名共和党众议员即将退休,民主党只需再获得大约24个席位,就能控制众议院。

特朗普所在的共和党可能会继续在参议院占据多数席位,因为100个席位中只有35个有待选举,其中26个已经由民主党占据。

民主党将不得不赢得所有的参议院选举,并获得两个原属于共和党的席位,才能动摇共和党。对民主党来说,这是一个艰巨的任务。

决定中期选举结果的关键问题是什么?

美国经济、移民和弹劾特朗普是竞选过程中最受关注的问题。

伴随着低失业率和工资上涨,美国经济正在蓬勃发展。然而,特朗普对企业的减税措施使美国去年的赤字增加了33%,达到了8950亿美元。

此外,两党对移民问题的观点也产生分歧。民主党人热衷于强调特朗普政府将移民子女与父母分开的决定,作为其“零容忍”政策的一部分。他们希望这能吸引年轻选民和少数族裔投票反对总统所在的共和党。共和党警告称,民主党希望看到移民和海关执法(ICE)官员被取消,这将导致边界薄弱。 

最终,这场中期选举将被视为特朗普在2020年总统大选前的一次测试。

这种情况已经在今年夏季的初选中得到了体现,支持特朗普、反对建制派的人士击败了共和党的保守派人士。在民主党方面,公开反对特朗普、甚至呼吁弹劾他的民粹主义进步人士一直在争取赢得党内中间派选民的支持。

中期选举的历史纪录如何?

怀有不满情绪的选民经常利用中期选举来惩罚执政党。从历史上看,美国总统所在政党在众议院和参议员平均失去了32个席位和2个席位。 

1994年,在众议院和参议院都被共和党控制时,民主党总统克林顿(Bill Clinton)进行了长达6年的斗争,为了让他的政策在国会获得通过。 

2006年,民主党夺回了参众两院的控制权,使奥巴马总统得以在其总统任期的头两年推进他的政策议程。然而,共和党在2010年赢回了众议院,这大大限制了奥巴马在余下任期内通过关键立法的能力。

2014年,共和党还重新夺回了对参议院的控制权,使他们在参议院的多数席位达到1929年以来的最高水平。

目前,美国民主党在民意调查中的支持率领先8个百分点。此外,参与竞选的女性、退伍军人和少数族裔人数达到创纪录水平。因此,明年1月美国国会可能会出现很大的不同。

然而,民主党的成功是基于其动员选民的能力:中期选举的选民传统上是白人、老年人和保守派。此次中期选举的最终结果如何,大家还需耐心等待。

猜你喜欢

新闻排行

新闻推荐

热门阅读