ag客户端安卓>ag客户端安卓>黑彩报警有用吗-广东省美育成果汇报展花式上演,深圳这所学校学生带来双份精彩

黑彩报警有用吗-广东省美育成果汇报展花式上演,深圳这所学校学生带来双份精彩

2020-01-09 09:40:05 作者:ag客户端安卓 阅读:3631

黑彩报警有用吗-广东省美育成果汇报展花式上演,深圳这所学校学生带来双份精彩

黑彩报警有用吗,“夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风,若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红……”11月7日晚,2019年广东省中小学校美育改革发展成果汇报展演在宝安区海韵学校上演,作为当晚全场第一支亮相的舞蹈队伍,深圳高级中学(集团)学生带来的节目《映山红》一出场就便吸引力所有观众的目光,优美的舞姿与音乐相得益彰,现场掌声雷动。

小南获悉,当晚,所有演出节目由各地市推荐,深圳高级中学(集团)舞蹈表演《映山红》与歌舞《红旗,我们爱你》两个节目成功入选,其中《红旗,我们爱你》更是作为压轴节目在现场以互动谢幕的方式上演。

一所学校为何能在这样的大型活动中亮相两次?深圳高级中学(集团)党委书记、校长邵爱国给出了答案,“经过22年来不懈努力,深圳高级中学的艺术教育已经得到了长足发展。学校目前以学生舞蹈团、合唱团、交响乐团三个高端社团为引领,在国际、国内各项重大外事、庆典、比赛、展演等活动中取得了骄人的成绩。”

邵爱国说,如今,在深圳高级中学,舞蹈教育教学现已形成了具有科学性、先导性、示范性的学科教学与管理模式,在国内中小学中形成了重大影响,而各项荣誉更是自2004年开始就从未间断。

原来,该校舞蹈团自2004年始,在教育部举办的3年一届的全国中小学生艺术展演中,连续五届获得一等奖,第六届作为特邀团队参加全国艺展闭幕式展演,更是开深圳舞蹈教育之先河。

邵爱国表示,学校在艺术教育教学改革发展中,始终坚持“以课堂教学为基础、以舞台实践为平台、以课题研究为先导、以全面育人为目的”,把审美教育、道德品质教育、文化素质教育、创新教育融入到学校艺术教育教学全过程中,注重学生人文精神与科学精神的培养。

未来,深圳高级中学学子也将走向更广阔的舞台,向世界展现出深圳先行示范区青少年的无限精彩与活力。

【撰文】徐峰

【作者】

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深圳市~深圳自营号~深圳大课堂

幸运28购买

新闻排行

新闻推荐

热门阅读