ag客户端安卓>ag客户端下载安卓版>韦德第六人最新款连衣裙及价格-24+20!在那个神奇赛季,他丢了金靴却刷出了英超最无解纪录

韦德第六人最新款连衣裙及价格-24+20!在那个神奇赛季,他丢了金靴却刷出了英超最无解纪录

2020-01-06 19:55:37 作者:ag客户端安卓 阅读:4690

韦德第六人最新款连衣裙及价格-24+20!在那个神奇赛季,他丢了金靴却刷出了英超最无解纪录

韦德第六人最新款连衣裙及价格,说到英超历史上最强悍的助攻者,你会想起当年的贝克汉姆与吉格斯的两翼齐飞,你会想起法布雷加斯、厄齐尔和德布劳内这样才华横溢的天生传球手,他们都是球场上的进攻组织者,助攻当然也是他们的天职。但你知道吗,英超史上单赛季最多助攻次数的纪录,却属于一位伟大的射手,没错,他就是阿森纳传奇蒂埃里-亨利。

“我并不是一个天生射手,在职业生涯初期我只是一个边翼球员,我也需要去传中为进球内的队友输送炮弹,也因此理解了传球者的角色。”亨利曾在采访中说道,“我一直觉得人们太关注进球者是一件遗憾的事情,当一个人连过数人后送出秒传助攻,第二天上头条的依然是那个将球送进球网的人。”

是的,这位舍我其谁的法国杀手,从来就有着一颗为队友送出助攻的心。

梦回02/03赛季,带着双冠王荣誉的阿森纳全力捍卫英超冠军的荣誉,而当时温格和他的球队,也面临着老对手弗格森和曼联强有力的冲击,而就在那个两雄争霸的时代,号称海布里国王的法国人亨利,无疑也是枪手那条豪华锋线当中最耀眼的那一颗星。

事实上,那个赛季亨利并没有人枪迷失望,他在出场的37场英超赛事当中,不仅攻入了24粒进球,更是送出了令人咋舌的20次助攻(官方数据为20次,德转统计更是达到惊人的25次),一举创造英超史上单赛季助攻纪录。只可惜的是,亨利在那个赛季未能帮助阿森纳实现联赛卫冕,也在与范尼斯特鲁伊的巅峰金靴对决当中败下阵来......

在那之前的一个赛季,亨利已经用一座英超金靴证明了自己在进攻线的威力,3个赛季怒轰58粒联赛进球,帮助阿森纳将曼联从三连冠的王座上拉了下来。然而,随着荷兰人范尼加盟红魔经历一个赛季的磨合,法荷两大锋霸的进球大战一触即发。

02/03赛季开始之初,亨利也确实在这场射手争霸当中占据了上风——他在前6场比赛攻入了4球,而荷兰人则仅有1球入账。而这当然也反映在了积分榜之上,阿森纳一波8胜1平的开局成为领头羊,而曼联在前6场仅2胜2平2负的情况下备受质疑。

然而漫长的联赛从来也不会一帆风顺,很快亨利和他的球队就陷入了短暂的低迷,弗格森率领曼联很快就成功缩窄分差,联赛过半时,阿森纳仅手握1分优势赢得半场冠军。或许正是意识到自己一人进球难以撑起整个进攻端,法国人在下半场开始启动了喂饼模式且受到成效,直至3月初,阿森纳依然手握8分的领先优势,而亨利也在射手榜上领先范尼9球之多。

但剩下来的剧本大家都知道了,阿森纳在收官阶段接连丢分,而亨利也一度陷入连续4场的进球荒,反观曼联在最后10轮的联赛当中豪取9胜1平的战绩,范尼最后8轮每场都取得进球,最终曼联也成功逆转阿森纳,提前一轮收下冠军奖杯,亨利与枪手的努力功亏一篑。

在最后一轮到来时,尽管联赛冠军的争夺悬念已经终结,然而英超金靴的争夺依然白热化,此时范尼已经在射手榜上反超1球,末轮两边同时开赛,曼联客战埃弗顿,而阿森纳则是客战桑德兰。

比赛开始不久,亨利就抓住对方的失误,接博格坎普的妙传率先破门,此时在射手榜上的亨利和范尼的进球数持平,此时谁能进球,将极大可能将金靴奖收入囊中。

然而在这个关键的时刻,心中的小男孩似乎激活了亨利那颗向往助攻的心,面对2次潜在得分机会,他都选择了助攻,帮助永贝里再下两城。

但就在比赛最后时刻,另一边厢曼联赢得了点球的机会,范尼亲自操刀一蹴而就,斩获个人赛季第25球重登射手榜位置,而此时留给亨利只有最后的10来分钟。当然,此时在踢比赛的亨利也管不上这些了,在临完场时的一次进攻,亨利又一次在弧顶妙传永贝里完成帽子戏法,而他的进球数也最终停留在24球错失金靴。

但所谓塞翁失马焉知非福,亨利还是注定要在历史上留名,正是凭借着这场收官战的助攻帽子戏法,法国人刷新了英超单赛季的助攻纪录,也是迄今为止唯一一位能助攻上20的英超球员。

“对于我来说,足球场上最美妙的东西是,就是你能够将球送到那个你站着就能破门的位置!你知道自己足够优秀去破门,但你依然选择传球,选择分享,然后在队友的眼中看到喜悦......”如今当42岁的亨利坐在场边,深情的目光望过去的,或许更会是自己当年送出美妙助攻的那个影子吧!

新闻排行

新闻推荐

热门阅读