ag客户端安卓>ag电脑客户端下载>777送11-母子平安,46岁蔡少芬三胎等来了儿子,网友:"娘娘"状态真心疼

777送11-母子平安,46岁蔡少芬三胎等来了儿子,网友:"娘娘"状态真心疼

2019-12-23 16:43:58 作者:ag客户端安卓 阅读:4982

777送11-母子平安,46岁蔡少芬三胎等来了儿子,网友:

777送11,前两天,蔡少芬的老公张晋在微博上公布了"娘娘"顺利产子的消息,同时上传了两张图片。一张是"娘娘"产后的状态图,一张是手指图。

还记得公布怀孕的消息是在6月份的时候,张晋在微博发了一个视频,花式公布老婆怀孕的消息,这才11月份就"瓜熟蒂落"了?看来明星的保密工作做得是真好。

蔡少芬今年已经46岁,虽然看不出来,但已经有了明显的衰老痕迹。一般将35岁以上的产妇认作为高龄产妇,蔡少芬46岁,早已跨入了高龄产妇的行列。

在刚开始怀孕时,就有网友建议说,在这个年纪最好别要三胎了,可能会对身体有极大的伤害,但是娘娘在和老公商量之后,还是留下了这个孩子。

我们都知道高龄产妇在怀孕时会比普通人更累,而明星们更加如此,每天都有大量的工作,甚至是在分娩的前几天,还在工作。

在张晋发的图片中,我们可以看到娘娘手腕上依然戴着医院的医疗腕带。而整个人在产后也是瞬间苍老。

有人评论说:娘娘你要保重身体啊,看看你虚弱的状态我都心疼极了。你今年46岁了,还有勇气生3胎,真的太不容易了。

而评论区大部分都是在恭喜娘娘。虽然母子平安是一件值得高兴的事情,但在医生的眼中:不建议高龄产妇冒着生命危险生子。

高龄产妇在医学上的鉴定是:35岁以上初产产妇。由于35岁之后女性的身体机能出于下滑的趋势,畸形胎儿发生的概率偏高。因此建议高龄产妇要做以下产检。

1.甲胎蛋白测定

与年轻的孕妈相比,高龄孕妈生宝宝会有很多潜在的危险。为了自己和宝宝的健康,产检就变得异常重要了。

甲胎蛋白检测,主要是提取孕妈的血液,并且对血液进行分析。目的在于筛查胎宝宝是否有异常发育情况。在甲胎蛋白检测之后,再确定是否需要进一步的羊膜穿刺检查。通常情况下,是在16周左右进行这项检查,因为16周胎宝宝就已经在开始发育了。

2.羊水穿刺

羊水穿刺的作用也是进一步排查胎儿在染色体方面是否存在畸形,从而生出更加健康的宝宝。很多孕妈上了年纪,体内的环境已经不适合胎宝宝的发育了,在这样的环境中,胎儿缺乏发育的空间和营养,很有可能导致畸形。

羊水穿刺还可以通过孕妈的羊水来判断母体的环境,是否存在一些与基因有关的疾病。高龄孕妈们最好是在14到20周这个期间去医院做羊水穿刺,因为一般意外发生的概率也会随着时间的推移而增加。

我国临床上,超过35岁的孕妈都要进行羊水诊断。年纪没有35岁但自身存在遗传性的疾病或者是染色体异常的孕妈也要进行羊水穿刺,主要是怕胎宝宝会从羊水中感染上同样的遗传病。

3. 唐氏筛查

都知道高龄产妇怀畸形宝宝的概率比较大,而唐氏筛查就是为了减少这种概率。

唐氏筛查也是提取孕妈的血液,然后检查血液中各种物质的含量和浓度,以此来判断胎宝宝是否发育正常,可能患有哪些疾病等。

一般医生也会在16到20周左右要求孕妈去医院检查,尤其是高龄产妇,可半点马虎不得。

4.关注血压和血糖指标

妊娠高血压综合征是每个孕妈都可能患上的,但高龄产妇患上的几率更大。而妊娠高血压会导致孕妇的神经系统、内分泌发生紊乱。对胎儿的供血量产生很大的影响,可能会导致胎儿早产,甚至是胎盘早期剥离等情况。

很多孕妈在去医院检查时,医生一般会要求准妈妈测量体重、血压等,检查各项指标是否正常,然后再进行下一步的检查。

其实高龄产妇也有一定的好处,家庭和事业相对稳定,也能分出更多的时间来照顾孩子。但这些优点在怀孕分娩的痛苦前面,就显得微不足道。

晚婚晚育的女性越来越多,高龄产妇也屡见不鲜。前段时间章子怡40岁怀二胎,而最近蔡少芬46岁产下第三胎,甚至是67岁的枣庄夫妻,还在该享天伦之乐之时,生了一个女儿。

我们没有权利去指责别人,每个人都有一颗想当母亲的心。但前提是,身体素质要跟得上,在保证自己健康的前提下,还要考虑胎儿的健康和未来。

北京十一选五

新闻排行

新闻推荐

热门阅读